Блоги 119

Написать


Мусорный вопрос


Мусорный вопрос не всегда решаемый, даже в пределах целой страны… И это такая современная «мусорная реальность» во многих городах Казахстана. Я думаю, что сейчас за этим немного следят, потому что реально можно утонуть в горах мусора, если его не убирать, да и сами посмотрите — сейчас есть огромное количество отбросов, а иногда просто всё равно…построили магазин, а вокруг все обломки валяются, потому что не это уже главное хозяевам магазина. Окраины города иногда очень сильно страдают от избытка мусора… Но, слава Богу, это не правило, а только исключение изредка… С мусором, кажется, сейчас все боле-менее в порядке… Или нет?! По крайней мере, его меньше, чем снега и воды на дорогах… Может Рудному не хватает техники и средств, чтоб убирать мусор ежедневно? Кто даст ответ на ответ вопрос? Возле большинства помойных баков разложены горы мусора, которые вывозятся дай Бог 2 — 3 раза в неделю и это хорошо ещё, что сами баки огорожены, а то, наши степные ветра разносят всё это дерьмо по огромной территории, в том числе по дворам, по детским площадкам, на которых дети на фоне всего этого весело играют. Да, и в этом районе я живу (тот который на первом фото). И мне приходится видеть это постоянно. Но сейчас всё очень даже неплохо выглядит. А как придёт лето (или весна, или любой другой период без снега) вы всё увидете сами, если ситуация, к этому времени не изменится. Мусор будет везде (я говорю про свой двор). Почаще бы убирали у нас! Хотя можно подумать — а зачем нужно это мне? Да, иногда создается впечатление, что всем всё равно…и всё таки — этим должны заниматься какие-то ответственные лица, но на совершенно другом уровне, чем сейчас это делается… Поживем — увидим… Может всё будет и совсем не так. P.S.: Я думаю, что достаточно зайти в практически любой двор, чтобы убедиться, что проблема с вывозом мусора так и не решена, до сих пор, к сожалению. Ниже, на фото, совершенно два разных двора (но один и тот же микрорайон). Смотрим и удивляемся.


Март 25 2013, 15:17

Аня Жукова | Март 25 2013, 16:12

Согласна с тобой, тема и в прям весьма глобальна! Но если честно, то это зависит не только от органов которые получают деньги за вывоз мусора, но так же, от человечества, а именно, от того как мы сами его выносим и вывозим. Наблюдала не так давно такую картину, как подъезжает машина к магазину около ОЦ "Умай" и забирает мусор от продуктового магазина, пока машина ехала до магазина, она уже кучу коробок потеряла по дороге, а пока погрузчик грузил мусор, то и пакетики и тому подобный не био мусор разлетался в разные стороны! Так вот и задалась вопросам, как можно таких сотрудников контролировать, если они изначально халатно и не брежно относятся к своей работе и к собственному городу. Таких примеров миллион, и таких черных пакетов от мусора можно наблюдать как в собственном подъезде так и в пределах жилого массива. Нужно сначала идти от самого себя, и может тогда по не многу отчистим свои родные улицы!


| Март 25 2013, 16:16

Эту тему, про мусор (может быть даже этот пост) надо дальше выносить, за пределы. Ситуация не меняется из года в год. И это печально. Больно за город, который никак не хочет меняться. А ещё больнее за людей, которые ничуть не хотят изменить СЕБЯ, живущих в городе,а затем уже и ГОРОД.


Аня Жукова | Март 25 2013, 16:18

Это тема обрабатывается только в местных СМИ, таких как газета хорошее дело! Редакция газеты не раз призывала граждан и гостей соблюдать хотя бы от себя порядок, но видимо очень трудно достучаться.